СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ, КВАРТИЛЬ Q3, ПРОЦЕНТИЛЬ НЕ НИЖЕ 25

Основные условия

База цитирования/реферативная база: Scopus

Тематика (отрасли научного знания): 04-естественные науки

Сроки (в месяцах): до 4


Стоимость услуг публикации на дату: 2022-10-06

Расчет в национальной валюте (рубли, тенге) производится на дату заключения договора.

70490 рублей (для расчетов на тер. России)

460560 тенге (для расчетов на тер. Казахстана)


Услуги публикации - это комплекс действий, который обычно включает в себя: подбор журнала/ов, подготовку к подаче и сопровождение статьи в редакции до ее издания, оплату авторского взноса, консультирование авторов. Услуги перевода текста на английский язык оплачиваются отдельно (см. Калькулятор стоимости перевода на английский язык).


Особенности варианта и тематика издания 

Тематика

Каждый журнал заявлен в Scopus по определенной тематике (или по группе тематик) . Основная  тематика указана в профиле журнала Scopus в поле subject area.  Согласно классификатору Scopus, этот  вариант ориентирован на направления: «Agricultural and Biological Sciences», «Veterinary».

Квартили и процентили.

Вариант ориентирован на публикацию статьи в журнале из базы цитирования Scopus с квартилем не ниже Q 3, процентиль не ниже 25.

Наукометрические показатели: 

  • Процентиль журнала (определяется Scopus на основании CiteScore) - Определение процентиля журнала
  • Квартиль журнала Q 3 - по умолчанию рассчитывается по одному из ресурсов (по Scopus на основании CiteScore, по Scopus на основании SNIP или по Scimago на основании SJR). Если у заказчика есть конкретные требования к определению квартиля журнала, это необходимо уточнить при заказе. Более подробно о системах расчета квартилей смотрите информацию по ссылке -  http://journals.aspirans.com/opredelenie-kvartilya-i-procentilya-zhurnala-v-scopus-i-web-of-science/ 

При требованиях к процентилю журнала выше 35 стоимость публикации может быть выше и определяется индивидуально. 

Оплата и общая схема сотрудничества Как показывает практика, чем выше показатели журнала, тем выше конкуренция среди статей поданных на рецензирование для публикации в этом журнале. Поэтому мы разработали комплекс услуг по сопровождению статьи, чтобы максимально помочь авторам в публикации работы, но при высоких требованиях к показателям журналов мы не можем гарантировать, что статья обязательно будет принята к публикации. Поэтому, при заключении договора за сопровождение статьи автор оплачивает 4% от общей стоимости заказа, а  96% доплачивают только в случае принятия статьи к публикации в журнале. 

Итоговая стоимость складывается из стоимости услуг, соответствующих этапам работы над публикацией статьи (более подробно этапы сотрудничества см. в Таблице “ Этапы сотрудничества по сопровождению статьи от подачи на рассмотрение до публикации на сайте журнала и добавления в базу цитирования”):

  • подбор журнала, анализ статьи на соответствие требованиям к технике написания
  • подготовка статьи для подачи в журнал по подходящему направлению
  • подача статьи на рецензирование
  • сопровождение статьи до получения результатов рецензирования и решения редактора о принятии статьи (варианты: принять статью; принять с замечания; отклонить с возможностью новой подачи после исправления комментариев рецензентов; отклонить статью без возможности новой подачи статьи в этот журнал)
  • помощь в ответе на замечания рецензентов
  • в случае принятия статьи, публикация статьи на сайте журнала

В указанную стоимость не включены дополнительные услуги, такие как: перевод статьи на иностранный язык, дополнительное редактирование текста, связанное с содержанием работы. 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ СТАТЬИ

Услуга “сопровождение статьи” состоит в том, чтобы совместно с автором помочь статье пройти все этапы от подачи статьи на рецензирование в журнал до ее публикации.  Мы не оцениваем актуальность, новизну, полученные результаты исследования. 

В первую очередь наша поддержка заключается в анализе статьи на соответствие технике ее написания (техника написания - это выполнение требований журналов по описанию результатов исследования и наличию в статье определенных элементов (которые зафиксированы в стандартах APA, MLA, Chicago, CSE, IEEE). Опираясь на эти стандарты, редактор журнала в первую очередь оценивает поданную на рецензирование статью. В национальных журналах, в силу сложившихся традиций, эти требования часто не являются обязательными. Но, если не учитывать требования к технике написания статьи для журналов с которыми мы сотрудничаем на условиях сопровождения, редактор может  отклонить статью еще на предварительном этапе.

Во вторую очередь, при предоставлении статьи на русском языке, ASPIRANS.COM оказывает помощь в переводе статьи на академический английский язык (за дополнительную плату). Уровень перевода: понятный по смыслу, грамматически, стилистически и терминологически корректно переведенный текст с сохранением стиля автора. Данный уровень перевода текста позволит подать статью в журнал рецензируемый и публикующий статьи на английском языке, не требующий вычитки статей носителем языка. Если у редакции возникают замечания к переводу Aspirans.com, они устраняются без дополнительной платы. 

В третью очередь, ASPIRANS.COM оказывает помощь автору по подготовке статьи к подаче, внесению комментариев, подготовке сопроводительных документов, подаче статьи в журнал и по сопровождению до принятия решения. Помощь в работе авторов над комментариями рецензентов, консультирование, оказание дополнительных услуг при необходимости. Возможные дополнительные услуги оплачиваются отдельно.

Этапы сотрудничества по сопровождению статьи от подачи на рассмотрение до публикации на сайте журнала и добавления в базу цитирования

Этап, №

Описание

Результат

1

Подготовка авторами статьи на русском или английском языке согласно требованиям и рекомендациям ASPIRANS.COM* для заключения договора. Определение клиентом требований к подбору журналов.

Оценка возможности работ по публикации статьи и заключение договора на сопровождение статьи 

2

ASPIRANS.COM проводит подбор журнала и анализ статьи 

Проверка статьи на оригинальность через сервис turnitin.com, написание комментариев для доработки статьи под выбранный вариант журнала

3

Заказчик (автор) дорабатывает текст статьи для возможности подачи статьи в предварительно согласованный журнал

Получение ASPIRANS.COM доработанного материала.

3.1

Перевод статьи на академический английский язык (при условии предоставления статьи на русском языке).

Подробнее об услугах по переводу смотрите информацию по ссылке - http://journals.aspirans.com/uslugi-perevoda-na-anglijskij-yazyk

Предоставление заказчику перевода статьи на согласование

 

Оформление статьи и подготовка дополнительных документов

Оформление рукописи по требованиям научного издательства (включая оформление текста, графических материалов, формул, списка литературы, внутритекстового цитирования).

Подготовка финальных файлов со статьей и метаданными по форме издательства, сопроводительных документов для подачи статьи в журнал.

Подача статьи на рецензирование в журнал.

4

Сопровождение статьи от подачи в журнал до получения результатов рецензирования.

(После подачи статьи мы будем отслеживать процесс и сообщать о решении редактора и комментариях рецензентов. Авторы должны быть готовы к дополнительной работе над статьей после рецензирования в редакции). 

Ведение деловой переписки с научными издательствами на английском языке (испанском, португальском в зависимости от журнала).

Предоставление заказчику текста рецензии.

Варианты результатов рецензирования:

a) предложение доработать статью согласно замечаниям (п.4а);

b) отказ в публикации (п.4b);

c) принятие статьи к публикации (п.4c)

4a

Автор статьи вносит изменения согласно рекомендациям рецензентов (в случае их наличия). После получения комментариев от редактора журнала мы стараемся максимально пояснить в тексте статьи, что требуется исправить, какими вспомогательными ресурсами можно пользоваться при внесении изменений в текст, если такие изменения нужно вносить. 

Ведение коммуникации с авторами по доработке присланных рукописей под требования издательства. 

Проверка и уточнение метаданных и элементов в исправленной статье, полученной от авторов, не требующих участия автора, осуществляется ASPIRANS.COM самостоятельно.

Статья направляется на повторную процедуру рецензирования.

Решение редакции.

На данном этапе редактор может:

- отклонить статью(5b);

- принять статью (5c).

4b

Если статью отклонили, услуги по сопровождению считаются выполненными. 

Заказчик (автор) может выбрать один из следующих вариантов:

  • для подачи статьи в другой журнал подобного уровня необходимо вернуться к п.1 
  • снизить требования к журналу, для того, чтобы повысить вероятность публикации в журнале, входящем в базу цитирования
  • - отказаться от продолжения работы  

4c

В случае, если статья принята к публикации по результатам рецензирования, заказчикам сообщается информация о сроках публикации статьи.

ASPIRANS.COM сопровождает статью вплоть до ее публикации, информируя авторов о деталях процесса.

Когда журнал принимает статью, ASPIRANS.COM готов предоставить подтверждение (письмо из редакции, верстку). На данном этапе заказчик  оплачивает услуги ASPIRANS.COM за публикацию статьи на сайте журнала (оставшуюся стоимость). 

Перечисление средств на счет ASPIRANS.COM. и предоставление заказчику письма о принятии или/и верстки.

5

Публикация статьи на сайте издания

Предоставление автору гиперссылки на страницу сайта журнала, в котором опубликована статья  и PDF версии статьи

6

Проверка добавления информации о статье в базу цитирования Scopus

Отчет из базы цитирования Scopus о добавлении информации о статье (направляется на e-mail автора, обычно через 2-3 месяца после публикации)

Сроки публикации можно рассчитать только примерно, так как они зависят от сроков рецензирования, наличия замечаний, того, как вы будете их исправлять, повторного рецензирования, графика выхода журнала. Из нашей практики от подачи до принятия статьи проходит от 4 месяцев  и более.

Если у авторов что-то не получается, и этот вариант становится затруднительным, мы обсуждаем возможность снижения требований авторов к журналу для повышения шансов на ее публикацию

Автору необходимо определить, готов ли он к работам по сопровождению статьи. Если таких возможностей автор не имеет, рекомендуем снизить требования к показателям журнала, квартилям. 

* Рекомендации ASPIRANS.COM основаны на требованиях журналов к заявкам на публикацию 

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ

ASPIRANS.COM постарался максимально отразить всю необходимую информацию о требованиях к статьям. Соблюдение требований поможет авторам избежать возврата статьи на доработку. Если в процессе подготовки у вас возникли сложности – сообщите нам, мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь.

ТРЕБОВАНИЯ к СТРУКТУРЕ и СОДЕРЖАНИЮ СТАТЕЙ (в формате DOC)

ТРЕБОВАНИЯ к СТРУКТУРЕ и СОДЕРЖАНИЮ СТАТЕЙ (в формате PDF)

  1. Калькулятор стоимости перевода на английский язык

  2. Обратите внимание, что окончательная  стоимость может отличаться  в силу ряда причин: особенностей текста, технологии подсчета объема и т.д.

    "Количество символов с пробелами" - подсчет в MS WORD - инструмент "Статистика". См.: "Подсчет количества страниц, символов, абзацев и строк"


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Какие гарантии, что статью опубликуют в журнале?
  2. Для чего требуется услуга сопровождения, ведь сам автор может подобрать журнал и направить статью на рецензирование?
  3. Оплата за услугу производится сразу или частями, по мере работы?
  4. Если статью не приняли, что теперь с ней делать?
  5. Каким образом можно заключить договор и оплатить? Какие данные для этого нужны? 

1. Какие гарантии, что статью опубликуют в выбранном журнале?

Международная практика показывает, что если авторы не могут подготовить статью, они обращаются в агентства “author services providers“ – организации, которые помогают авторам подготовить материал (не пишут статью за авторов, а помогают работать с исследованием авторов и проводят тот же комплекс услуг который предлагает ASPIRANS.COM). Эта практика достаточно распространена в мире, но в странах постсоветского пространства, в силу ряда причин, она только пытается развиваться.

Наша поддержка заключается в том, чтобы на основании своего более чем десятилетнего опыта работ по публикации статей, провести анализ на соответствие требований журналов по описанию результатов исследования  и наличию в статье определенных элементов, но мы не  можем дать гарантий, что автор обязательно сможет доработать статью, и, что редакция обязательно статью примет и опубликует в определенные сроки. Мы помогаем повысить качество написания статьи, но не можем исправить содержание статьи, выполнить функции авторов проводивших исследование.

Именно поэтому для таких журналов мы не заключаем с авторами договор с выплатой сразу  всей стоимости публикации, т.к. сначала оплачивается только стоимость сопровождения статьи, а, если авторы проходят все этапы рецензирования (с нашей поддержкой), и  журнал готов принять статью к публикации, оплачивается стоимость публикации статьи.

 

2. Для чего требуется услуга сопровождения, ведь сам автор может подобрать журнал и направить статью на рецензирование?

Услуга направлена на экономию времени, повышение качества работы, выполнение ряда рутинных действий, в конечном итоге, на повышение эффективности процесса публикации.

С этой целью ASPIRANS.COM привлекает экспертов, в результате анализа ими текста статьи подготавливаются рекомендации для авторов. Выполнение рекомендаций при первой же подаче дает возможность редактору понять, что авторы готовили статью для данного издания, учитывали не только правила оформления, но и содержание статьи выстроили с учетом мировых тенденций, объяснили, в чем мотивация работы, новизна, и в целом, предоставили текст, который будет интересен читателю данного журнала. Если материал не соответствует этим требованиям, редакторы не объясняют этого авторам, им проще вежливо отклонить статью еще на этапе предварительного рецензирования. 

Распространена практика, когда авторы поступают иначе: подготовив статью, исходя из собственных представлений, рассылают ее в журналы с высокими наукометрическими показателям,  в ожидании, что редактор пришлет подробную рецензию на статью. Учитывая наш опыт и опыт коллег, такой подход часто приводит к потери времени. Время, которое теряют авторы, позволяет авторам в лучшем случае накапливать отрицательный опыт, который в будущем научит их работать с рейтинговыми журналами, а в худшем случае процесс публикации затягивается, превращаясь в бесконечный.

Таким образом, услуга направлена на тех, кто стремится публиковаться в журналах с нужными ему (как автору) показателями, готов прикладывать усилия, но ему необходимы, с одной стороны, консультанты, которые помогли бы в оценке содержания статьи, с другой стороны, решили бы проблемы по выполнению ряда рутинных функций.   

3. Оплата за услугу производится сразу или частями, по мере работы?

Сотрудничество строится поэтапно, так как на каждом этапе, который лежит в зоне ответственности  ASPIRANS.COM,  проводится определенная работа, привлекаются эксперты, редакторы – все это, в целом, требует затрат.

С другой стороны, от авторов требуются интеллектуальные усилия, и только после их выполнения наше сотрудничество перейдет к следующему этапу.

Поэтому ASPIRANS.COM предлагает схему, когда автор вносит предоплату за каждую часть работы, по мере подготовки материала и продвижения процесса публикации.

Если у автора сложности с исправлением работы, возможно прибегнуть к дополнительной помощи ASPIRANS.COM.

4. Если статью не приняли, что теперь с ней делать?

Практика показывает, что первоначально авторы выбирают с их точки зрения идеальный вариант журнала для публикации. Если статью отклонили, авторы могут доработать статью и подать ее второй раз или же выбрать другой журнал для публикации статьи.

На первоначальном этапе мы стараемся  обговаривать с авторами шансы статьи на публикацию, чтобы минимизировать ситуацию, когда у авторов может возникнуть “эффект обманутых ожиданий” по отношению к нашей работе и услугам, которые мы оказываем. Если, по нашему мнению, шансы на принятие статьи журналом очень низкие, мы стараемся не браться за услуги по сопровождению, так как наша конечная цель - это публикация статьи на сайте издания, и при высоких рисках на ее отклонение мы отказываемся от работ по сопровождению. 

Если статью отклонили, по результатам работы с журналом будет понятно, почему не приняли статью, и что в ней можно изменить. На практике, если журнал статью не принимает, мы предлагаем снижать требования к показателям журнала (квартилям, процентилям).  

5. Каким образом можно заключить договор и оплатить? Какие данные для этого нужны?

Мы успешно сотрудничаем как с авторами из России, так и из Казахстана. Для каждой из стран есть свои национальные особенности по требованиям к публикациям, мы знакомы с законодательством и практикой работы для авторов из данных стран и сотрудничаем со многими университетами России и Казахстана. Кроме того, у нас имеется положительный опыт работы с авторами из Азербайджана, Узбекистана, Китая, Вьетнама и других стран.

Возможно заключение договора с оплатой от физического или юридического лица.

Для авторов из России:

Физическое лицо. Для заключения договора с оплатой от физического лица необходимо выслать паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан).

Юридическое лицо. Для заключения договора с оплатой от юридического лица необходимо выслать реквизиты организации, ФИО, должность и полномочия на заключение договора.

Для авторов из Казахстана:

Физическое лицо. Для заключения договора с оплатой от физического лица необходимо выслать номер ИИН (ИИН расположен на лицевой стороне удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, ниже даты рождения в виде комбинации из 12-ти цифр. На паспорте граждан Республики Казахстан ИИН указан на 32 странице).

Юридическое лицо. Для заключения договора с оплатой от юридического лица необходимо выслать реквизиты организации, ФИО, должность и полномочия на заключение договора.

В зависимости от особенностей работы у нас есть различные типы договоров, шаблон договора может быть выслан автору на ознакомление. 

           

 

 


Выслать информацию о данном варианте на E-Mail

Поделиться страницей в соцсетях:

facebook twitter LinkedIn Klass! VK

 

Дополнительные ссылки: